【Switch】ゲームソフトのセーブデータはどこに保存されますか? 【Switch】新しくソフトを購入したのですが、ゲームを起動したらすでにセーブデータがありました。なぜでしょうか? 【Switch】セーブデータをほかの本体に移動できますか? やり方は一度で覚えられるくらい簡単です。 預けたセーブデータは、ニンテンドーアカウントと紐付いているため、同じニンテンドーアカウントを連携していれば、別のNintendo Switch本体でセーブデータをダウンロードして続きを遊ぶことができます。
自分でやり方を調べていて方法を見つけたのでメモを。 ニンテンドースイッチで「セーブデータお預かり」機能を使って複数台のスイッチでゲーム進行を共有したい場合、以下の方法で「明示的に」できます。・スイッチのホーム画面でゲームソフトを選び「+」 ただし、有料であるNintendo Switch Online会員となっている場合は話が別。“セーブデータお預かり”機能を利用することで、ニンテンドーアカウントと紐づいて、2台のNintendo Switch間でセーブデータを同期することができます。 (※『スプラトゥーン2』や『1-2-Switch(ワンツース …
セーブデータの消去方法 1.HOMEメニューの「設定」を選択してください。 2.「データ管理」から「セーブデータの消去」を選択してください。 ※「みまもり設定」を設定している場合は、次の画面に進む前に暗証番号を入力する必要があります。 セーブデータお預かりは非対応 † Nintendo Switch Onlineの「セーブデータお預かり」には対応していません。 セーブデータのバックアップ機能は検討中 † 「あつまれ どうぶつの森」は独自の形でセーブデータをバックアップする機能が検討されています。
「セーブデータお預かり」とは、その名の通りセーブデータをバックアップしてくれる機能のこと。「Nintendo Switch Online」に加入(有料)すると、インターネットを通じてセーブデータの自動バックアップをとってくれます。 ニンテンドースイッチ(Nintendo Switch)がアップデートにより、ユーザーデータとセーブデータが他の本体に移行(引っ越し)できるようになりました。筆者が実際に経験したセーブデータの具体的な移行方法・手順や注意点をご紹介します。 セーブのやり方 † あつまれどうぶつの森は、基本的にオートセーブです。 手動で、セーブ&ゲームを終了する場合は、「-」ボタン(左のJoy-Conのスティック上あたり)を押すと終了メニューをひらけます。タイトル画面に戻りたい場合もこちらで行 … あつ森(あつまれどうぶつの森)におけるセーブデータ引っ越し機能についての記事です。セーブデータの引き継ぎ機能(お預かり機能)のやり方、いつ実装されるのかなどを掲載しています。あつもりでバックアップの保存場所がわからない方は参考にして …
また、有料サービス「Nintendo Switch Online」の「セーブデータお預かり」機能を利用して、インターネット上に預けたセーブデータを、別の本体にダウンロードすることもできます(一部非対応のソフトがあります)。くわしくはこちらをご覧ください。 “セーブデータお預かり”機能を利用することで、ニンテンドーアカウントと紐づいて、2台のNintendo Switch間でセーブデータを同期することができます。 (※『スプラトゥーン2』や『1-2-Switch(ワンツースイッチ)』など、一部非対応のタイトル いくら大事に扱っていても不慮の事故などでニンテンドースイッチ本体が壊れてしまうことがあります。 そんな時、Nintendo Switch Onlineに加入していると、あらかじめ自動または手動でバックアップをとっておいたデータを、新しいスイッチ本体にダウンロードして続きから遊ぶことができます。 「ドラゴンクエストビルダーズ2」など、マルチプレイ対応でも2人でやるのにはソフトが2つ必要、というゲームがたまにあります。このゲームを、ソフトを1つ買うだけで2つのスイッチで起動出来たら便利ですよね。ここでは、スイッチ本体とアカ … ニンテンドースイッチ(Nintendo Switch)がアップデートにより、ユーザーデータとセーブデータが他の本体に移行(引っ越し)できるようになりました。筆者が実際に経験したセーブデータの具体的な移行方法・手順や注意点をご紹介します。